Lübecker National Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lübecker NationalDurchschnittliche Bewertung: 41530

Lübecker National

Rezept: Lübecker National
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g sehr mageres Schweinefleisch aus der Keule
1 TL Salz
800 g Steckrübe
600 g Kartoffeln
100 g Zwiebel
weißer Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schweinefleisch mit 1/2 Liter Wasser und 3/4 Teelöffel Salz aufsetzen und bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit Rüben, Kartoffeln und Zwiebeln in 1 cm große, gleichmäßige Würfel schneiden. Das gegarte Fleisch aus der Brühe nehmen. Kartoffeln, Rüben und Zwiebeln mit dem restlichen Salz in die Brühe geben und zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit das in 2 cm große Würfel geschnit-tene Schweinefleisch zum Gemüse geben und mit erhitzen. Den Eintopf mit Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.