Lübecker National Rezept | EAT SMARTER
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Lübecker NationalDurchschnittliche Bewertung: 41523

Lübecker National

Lübecker National
210
kcal
Brennwert
1 Std. 45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
750 g Schweinefleisch (aus der Keule)
2 TL Salz
750 g Steckrübe
750 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
weißer Pfeffer
4 EL feingehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Schweinefleisch in 1/2 I kaltem Wasser mit 1 TL Salz aufsetzen, zum Kochen bringen, auf kleiner Hitze und eine Stunde leicht Sieden lassen.

2

Inzwischen die Steckrüben, die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und bis auf die Zwiebeln waschen. Dann das Gemüse in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Rüben, die Kartoffeln, die Zwiebeln und restliches Salz hineingeben. Das Gemüse zugedeckt 30 Minuten garen.

3

Anschließend das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben. Danach das Gericht pfeffern, kräftig durchrühren, mit Petersille bestreuen und in einer Terrine anrichten.