Lübecker Weihnachtssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lübecker WeihnachtssalatDurchschnittliche Bewertung: 3157

Lübecker Weihnachtssalat

Rezept: Lübecker Weihnachtssalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Chicorée
Sellerieknolle
12 Walnusskerne
2 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
1 Tasse Öl
etwas Marzipankonfekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stiele der Chicoréestauden etwas abschneiden und die bitteren Strünke spitz herausschneiden. Die Stauden in breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Sellerieknolle dick abschälen, waschen und in streichholzfeine Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob zerkleinern.

2

Die Eigelbe mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer im Mixer der Küchenmaschine gut mischen, dann nach und nach das Öl zugießen, bis eine geschmeidige Mayonnaise entstanden ist. Die Mayonnaise zuletzt mit 1 Esslöffel heißem Wasser mischen.

3

Die Chicorée-, Selleriestreifen und Nüsse mit der Mayonnaise mischen und zugedeckt im Kühlschrank kalt werden lassen.

4

Den Salat mit Marzipankonfekt garnieren und sehr kühl servieren.