Luftige Quarkspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Luftige QuarkspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Luftige Quarkspeise

mit Heidelbeeren

Rezept: Luftige Quarkspeise
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
200 g Heidelbeere
500 g Magerquark
150 ml fettarme Milch
125 g Zucker
2 EL Limettensaft
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heidelbeeren in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen.

2

Den Quark mit der Milch, dem Zucker und dem Limettensaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

3

Die Heidelbeeren - einige Beeren zum Garnieren beiseite legen - in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Stabmixer pürieren und das Heidelbeerpüree unter den Quark rühren.

4

Die Eiweiße in einen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Anschließend den Eischnee mit dem Schneebesen unter den Heidelbeerquark heben. Das Dessert in dekorative Gläser oder Schälchen verteilen und etwa 20 Minuten kühl stellen.

5

Den Quark zum Servieren mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.