0
Drucken
0

Luftiges Heidelbeergratin

Luftiges Heidelbeergratin
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
5 Eiweiß
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
4 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
30 g Mehl
Jetzt kaufen!1 EL gehäufter Speisestärke
Butter für die Form
200 g Blaubeeren (Heidelbeeren)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
6 kleine Blumentöpfe oder Souffle-Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Blaubeeren waschen uns sehr gut abtropfen lassen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen, dabei nach und nach zwei Drittel des Puderzuckers einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Eigelb mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Heidelbeeren unterheben.
4
Die Blumentöpfe dünn mit Butter einstreichen und die Souffléemasse einfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Top-Deals des Tages
AONBAT Graue 3D Segeltuch Acrylbilder -Anstriche Ölgemälde - 3D handgemachte abstrakte Kunst - Kunst Moderne Anstriche auf Segeltuch Bereiten Sie für das Hängen vor
VON AMAZON
24,22 €
Läuft ab in:
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages