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Zutaten

für
4
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Luftiges Omelett mit Blaubeeren und Pfirsichen

Luftiges Omelett mit Blaubeeren und Pfirsichen

30 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
100 g Heidelbeeren
2 reife Pfirsiche
1 EL Honig
40 ml Orangenlikör
Für den Teig
4 Eier
Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
40 g Zucker
75 g Mehl
3 EL Milch
Butter zum Braten
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZuckerMilchHonigZitronenschalePfirsich
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Pfirsiche abbrausen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Honig und Orangenlikör vermengen und ziehen lassen.
2.
Für das Omelett die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale, dem Zucker, dem Mehl und der Milch verquirlen und den Eischnee grob unterheben. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben und bei niedriger Hitze goldbraun backen. Nach Belieben stocken lassen und nicht wenden.
3.
Auf Teller legen, mit Beeren und Pfirsichen belegen, etwas zusammen klappen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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