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Zutaten
für
4
Luftiges Omelett mit geräuchertem Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Crème fraîche
- 3 TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 3 EL Butter
- 4 Scheiben geräucherter Lachs ca. 100 g
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL Creme fraiche, Senf und Zitronensaft verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Eischnee locker unterheben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Hälfte der Schalotte zugehen und andünsten. 1/4 der Omelett-Masse dazugeben und 6-8 Min. garen, bis die Unterseite goldbraun ist und die Oberfläche zu stocken beginnt. Wenden und 2 Minuten weiter garen. Dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
2.
1 EL Creme fraiche auf jedes Omelett verteilen und Basilikum und Räucherlachs belegen. Salzen und pfeffern und das Omelett mit Hilfe eines Pfannenwenders zusammenklappen. Die anderen Omeletts ebenso backen. Die Omeletts auf Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.