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Luftiges Omelett mit geräuchertem Lachs

Luftiges Omelett mit geräuchertem Lachs

35 min
Zeit:
586
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
6 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Crème fraîche
3 TL Senf
2 TL Zitronensaft
2 EL fein geschnittenes Basilikum
3 EL Butter
4 Scheiben geräucherter Lachs ca. 100 g
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsCrème fraîcheButterSenfZitronensaftBasilikum
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL Creme fraiche, Senf und Zitronensaft verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Eischnee locker unterheben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Hälfte der Schalotte zugehen und andünsten. 1/4 der Omelett-Masse dazugeben und 6-8 Min. garen, bis die Unterseite goldbraun ist und die Oberfläche zu stocken beginnt. Wenden und 2 Minuten weiter garen. Dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
2.
1 EL Creme fraiche auf jedes Omelett verteilen und Basilikum und Räucherlachs belegen. Salzen und pfeffern und das Omelett mit Hilfe eines Pfannenwenders zusammenklappen. Die anderen Omeletts ebenso backen. Die Omeletts auf Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein41 g(42 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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