Luftiges Schokoladentörtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Luftiges SchokoladentörtchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Luftiges Schokoladentörtchen

Rezept: Luftiges Schokoladentörtchen
40 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 frische Eigelbe
90 g Zucker
60 g Kaffeeschokolade
200 g Schlagsahne
4 Zimtstangen zum Garnieren
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestauben
4 Förmchen
4 Streifen Alufolie
Außerdem
Kakao zum Bestauben
3 TL Honig
4 Orangenfilets
frisch geschabte Schokolade
Schokostäbchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Förmchen mit Alufolie umwickeln, so dass ein höherer Rand entsteht. Eigelbe mit Zucker ca. 10 Min. kräftig schlagen, bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig unterheben. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In 4 Förmchen füllen. Abgedeckt 4-5 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
2
Die Förmchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und 3-4 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, Alufolie entfernen. Das Parfait mit Kakao bestauben und mit Orangenfilet, Honig, Schokostäbchen und geschabter Schokolade garniert servieren.