Lustige Bärentorte Rezept | EAT SMARTER
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Lustige BärentorteDurchschnittliche Bewertung: 3.71554

Lustige Bärentorte

Lustige Bärentorte
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (54 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Teig
8 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
Für die Füllung
200 g Erdbeerkonfitüre
200 g Aprikosenkonfitüre
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zuckerschrift braun
Zuckerschrift rosa
Zuckerschrift blau
Zuckerperle klein, bunt
Zuckerstreusel bunt
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, unter weiterem Schlagen die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, weiter schlagen bis die Masse schnittfest und weiß glänzend ist. Die Eigelbe mit 8 EL Warmem Wasser und der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Eischnee darauf geben, das Mehl mit Backpulver darüber sieben und zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier und Backrahmen versehenes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. (Nadelprobe) machen.
2
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen und den Backrahmen entfernen.
3
Aus Karton eine Bärchenschablone schneiden, auflegen und den Kuchen in Form schneiden. Mit einem langen Messer den Kuchen zwei mal quer durchschneiden. Einen Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen den anderen mit Erdbeermarmelade. Die Böden wieder aufeinander setzen. Aus Puderzucker Zitronensaft und gegebenenfalls etwas Wasser einen dicklichen Zuckerguss rühren und den Kuchen rundherum damit einstreichen. Den Rand sofort mit Zuckerstreuseln versehen, den Bauchbereich mit Zuckerperlen bestreuen trocknen lassen. Die Konturen des Bären mit brauner Zuckerschrift aufzeichnen, sowie Augen und Mund mit blauer und rosa Zuckerschrift. Den Kuchen trocknen lassen. In Stücke geschnitten beim Kindergeburtstag servieren.