EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Lustiger Pfannkuchen

Lustiger Pfannkuchen

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
3 EL Zucker
2 Eier
500 ml Buttermilch
2 EL flüssige Butter
Zum Verzieren
Heidelbeeren
Crème fraîche
rote Marmelade
Außerdem
Ahornsirup
Butter zum Backen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerButterSalzEiHeidelbeere
Zubereitung
1.

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Die Eier mit der Buttermilch und der flüssige Butter verquirlen. Zugeben und nur solange miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Ofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und aus 2/3 des Teiges 8 Pfannkuchen nacheinander backen, dabei beim Einfüllen des Teigs etwas Zwischenraum lassen, da die Pfannkuchen etwas aufgehen, aus restlichem Teig dann 16 kleine Pfannkuchen für die ‚Ohren’ ausbacken.

4.

Die fertigen Pfannkuchen im Ofen warm halten. Zum Servieren je einen großen und zwei kleine Pfannkuchen als Bärenkopf auf Teller legen, Augen mit etwas Creme fraiche und Heidelbeeren, Nase mit einer Heidelbeere und den Mund mit Marmelade formen. Pfannkuchen-Bärengesicht mit Ahornsirup umgießen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.