Luxemburgerli mit Himbeer-, Schoko-, und Kaffeegeschmack Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Luxemburgerli mit Himbeer-, Schoko-, und KaffeegeschmackDurchschnittliche Bewertung: 3.71573

Luxemburgerli mit Himbeer-, Schoko-, und Kaffeegeschmack

Luxemburgerli mit Himbeer-, Schoko-, und Kaffeegeschmack
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (73 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g geschälte Mandeln
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
jeweils einige Tropfen
Himbeersirup
Kaffeelikör
brauner Zucker zum Bestreuen
Für die Schokoladen-Füllung
80 g Zartbitterkuvertüre
40 ml Sahne
10 g Butter
Für die Himbeer- und Kaffeefüllung
150 g weiße Schokolade
60 ml Sahne
½ TL Kaffeepulver Instant
½ TL Himbeersirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen.
3
Die Masse dritteln, einen Teil mit Himbeersirup leicht rosa und einen Teil mit Kaffeelikör leicht braun färben. Die drei Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (3-4 cm Durchmesser) aufspritzen. Die Kaffeemacarons mit braunem Zucker bestreuen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4
Für die Schokoladenfüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne cremig schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der weißen Makronen mit der Füllung bespritzen. Anschließend mit den restlichen weißen Makronen zusammensetzen.
5
Für die beiden weiteren Füllungen die weiße Schokolade hacken und auf zwei Schüsseln verteilen. Je die Hälfte der Sahne mit dem Kaffeepulver und dem Sirup erhitzen und unter die Schokolade rühren bis die Creme glänzt. Wieder in Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Kaffee- und Himbeermakronen spritzen und zusammen setzen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages