0
Drucken
0

Lyoner Wurststeak

Lyoner Wurststeak
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schinkenwurst (à 150 g)
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL scharfer Senf
4 Zwiebeln
25 g Butter
Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Wurstscheiben enthäuten und von beiden Seiten mit Paprikapulver und Senf einreiben bzw. bestreichen.

2

Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Wurststeaks auf einen genügend großen Bogen Aluminiumfolie legen, darüber die Zwiebelscheiben locker verteilen, die Butter in Flocken darauf legen, den Rand der Folie um jedes Wurststeak herum kräuseln und zu einem "Kragen" formen.

3

Zum Schluss den Wein über die vier Portionen gießen und die fertigen Steaks auf einem Blech im Ofen bei 180 °C 12-15 Minuten dünsten. Die Zwiebeln sollen dabei glasig werden und leicht bräunen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Pellkartoffeln, Bratkartoffeln oder Weißbrot.

Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages