Lyoner Wurststeak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lyoner WurststeakDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Lyoner Wurststeak

Rezept: Lyoner Wurststeak
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schinkenwurst (à 150 g)
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL scharfer Senf
4 Zwiebeln
25 g Butter
Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Wurstscheiben enthäuten und von beiden Seiten mit Paprikapulver und Senf einreiben bzw. bestreichen.

2

Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Wurststeaks auf einen genügend großen Bogen Aluminiumfolie legen, darüber die Zwiebelscheiben locker verteilen, die Butter in Flocken darauf legen, den Rand der Folie um jedes Wurststeak herum kräuseln und zu einem "Kragen" formen.

3

Zum Schluss den Wein über die vier Portionen gießen und die fertigen Steaks auf einem Blech im Ofen bei 180 °C 12-15 Minuten dünsten. Die Zwiebeln sollen dabei glasig werden und leicht bräunen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Pellkartoffeln, Bratkartoffeln oder Weißbrot.