Macadamia-Gebäck Rezept | EAT SMARTER
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Macadamia-GebäckDurchschnittliche Bewertung: 3.91530
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Macadamia-Gebäck

mit Marzipan und gemahlenem Ingwer

Macadamia-Gebäck

Macadamia-Gebäck - Knusprig krosse Kekse – ideal zum Kaffee

138
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Palette

Zubereitungsschritte

Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 1
1

Die Butter bereitstellen, damit sie Zimmertemperatur annimmt. Macadamianüsse grob hacken. Marzipanrohmasse zerreiben.

Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 2
2

Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Ingwer, Zucker, Vanillezucker, Salz, Marzipan, Butter und Ei mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehackte Nüsse untermischen.

Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 3
3

Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Einzeln in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.

Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 4
4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen mit einem Abstand von etwa 8 cm darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen.

Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 5
5

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 6
6

Mit den Schnittflächen wieder auf das Backblech legen und weitere 4-5 Minuten bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) goldbraun backen. Mit einer Palette wenden und noch 4-5 Minuten backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

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Ja, frischer Ingwer geht auch - wenn auch schwieriger zu dosieren. Reiben Sie ein kleines Stück (10 g) und verrühren Sie es mit dem Ei, damit es sich im Teig besser verteilt.