Macadamia-Taler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Macadamia-TalerDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Macadamia-Taler

Macadamia-Taler
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
175 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!150 g gehackte Macadamianuss
1 Ei
Außerdem
Jetzt bestellen:Kokosraspel zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter, den Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Vanillemark und den Zimt unter die Buttermasse rühren. Das Mehl und Backpulver vermischen und mit den Nüssen und dem Ei unter die Buttermasse kneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Kokoasraspeln bestreut servieren.