Macadamiablondies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MacadamiablondiesDurchschnittliche Bewertung: 41530

Macadamiablondies

Brownies mal anders

Rezept: Macadamiablondies
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
100 g Butter (gehackt)
100 g weiße Schokolade (gehackt)
115 g Zucker
2 Eier (verschlagen)
2 TL natürliche Vanilleessenz
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!80 g Macadamianuss (grob gehackt)
geschmolzene weiße Schokolade zum Verzieren (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische Backform mit 20 Zentimeter Seitenlänge einfetten und mit Backpapier auslegen, dabei an zwei gegenüberliegenden Seiten das Papier überhängen lassen.

2

Butter und weiße Schokolade in eine hitzefeste Schüssel geben. Einen Topf zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen, vom Herd nehmen und die Schüssel darüberstellen. Sie darf das Wasser nicht berühren. Gelegentlich rühren, bis beides geschmolzen ist und die Mischung sich verbunden hat.

3

Nun Zucker und Eier dazugeben und verrühren. Vanille unterrühren, Mehl, Backpulver und Macadamias unterheben und in die Form gießen. Etwa 35-40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken. In der Form abkühlen lassen, dann mit dem überhängenden Backpapier als Griffen herausheben und in Quadrate schneiden. Mit geschmolzener weißer Schokolade beträufeln.