EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Macarons

Macarons

45 min, fertig in 1 h 33 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
5 Eiweiß
220 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
150 g Mandelmehl
Für die Füllung
2 Eier
60 g Traubenzucker
200 g weiche Butter
3 Tropfen Vanillearoma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelmehlVanillezuckerEiVanillearoma
Zubereitung
1.
Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen bis er glänzt und Spitzen zieht. Den Puderzucker und den Vanillezucker nach und nach unterrühren. Das Mandelmehl unterziehen und die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ca. 2 cm große Herzchen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Genügend Platz dazwischen lassen, da die Macarons noch aufgehen. Etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur trocknen lassen.
2.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Macarons ca. 18 Minuten backen, dabei die Ofentür leicht offen lassen (z. B. einen Holzlöffel in die Tür klemmen. ) Die Macarons vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Eier schaumig schlagen. Den Traubenzucker mit ca. 6 EL Wasser sirupartig einköcheln lassen. Zusammen mit der Butter in Stückchen und dem Vanillearoma unter die Eier schlagen. Die Herz-Macarons jeweils mit etwas Creme bestreichen und zusammen setzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.