EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Für den Teig
- 5 Eiweiß
- 220 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 150 g Mandelmehl
- Für die Füllung
- 2 Eier
- 60 g Traubenzucker
- 200 g weiche Butter
- 3 Tropfen Vanillearoma
Zubereitung
1.
Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen bis er glänzt und Spitzen zieht. Den Puderzucker und den Vanillezucker nach und nach unterrühren. Das Mandelmehl unterziehen und die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ca. 2 cm große Herzchen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Genügend Platz dazwischen lassen, da die Macarons noch aufgehen. Etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur trocknen lassen.
2.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Macarons ca. 18 Minuten backen, dabei die Ofentür leicht offen lassen (z. B. einen Holzlöffel in die Tür klemmen. ) Die Macarons vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Eier schaumig schlagen. Den Traubenzucker mit ca. 6 EL Wasser sirupartig einköcheln lassen. Zusammen mit der Butter in Stückchen und dem Vanillearoma unter die Eier schlagen. Die Herz-Macarons jeweils mit etwas Creme bestreichen und zusammen setzen.