Macarons mit Heidelbeeren

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Macarons mit Heidelbeeren
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
30
Zutaten
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 EL Blaubeersirup nach Belieben mehr
blaue Lebensmittelfarbe
Für die Creme
80 g Heidelbeeren
250 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerFrischkäseMandelkernHeidelbeereZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronenesaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Sirup und etwas Lebensmittelfarbe unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Beeren falls nötig waschen, verlesen und gut trocken tupfen. Mit dem Puderzucker fein pürieren und unter den Frischkäse rühren.
3.
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Creme auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den Übrigen belegen. Leicht andrücken und servieren.
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