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für
30
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Macarons mit Heidelbeeren

Macarons mit Heidelbeeren

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
108
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 EL Blaubeersirup nach Belieben mehr
blaue Lebensmittelfarbe
Für die Creme
80 g Heidelbeeren
250 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerFrischkäseMandelkernHeidelbeereZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronenesaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Sirup und etwas Lebensmittelfarbe unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Beeren falls nötig waschen, verlesen und gut trocken tupfen. Mit dem Puderzucker fein pürieren und unter den Frischkäse rühren.
3.
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Creme auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den Übrigen belegen. Leicht andrücken und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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