EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Macarons mit Heidelbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g sehr feiner Zucker
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 EL Blaubeersirup nach Belieben mehr
- blaue Lebensmittelfarbe
- Für die Creme
- 80 g Heidelbeeren
- 250 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronenesaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Sirup und etwas Lebensmittelfarbe unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Beeren falls nötig waschen, verlesen und gut trocken tupfen. Mit dem Puderzucker fein pürieren und unter den Frischkäse rühren.
3.
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Creme auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den Übrigen belegen. Leicht andrücken und servieren.