Macarons mit Maronicremefüllung Rezept | EAT SMARTER
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Macarons mit MaronicremefüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Macarons mit Maronicremefüllung

Macarons mit Maronicremefüllung
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g geschälte Mandeln
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Für die Schokoladen-Füllung
80 g Zartbitterkuvertüre
40 ml Schlagsahne
10 g Butter
Für die Maronicreme
200 g Maronen vorgegart (vakuumverpackt)
30 g Zucker
100 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (3-4 cm Durchmesser) aufspritzen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für die Schokoladenfüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne cremig schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der weißen Makronen mit der Füllung bespritzen. Für die Maronicreme die Maronen mit 3 EL Sahne und dem Puderzucker fein pürieren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter das Maronenpüree heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die anderen Makronen spritzen. Je eine Hälfte mit Schokoladencreme auf eine Hälfte mit Maronicreme setzen und andrücken. Sofort servieren.