Macarons mit Rosenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Macarons mit RosenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Macarons mit Rosenmarmelade

Rezept: Macarons mit Rosenmarmelade
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück (ca.)
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250 g Zucker
1 EL gebrühter Mokka kalt
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
1 EL Mokkapulver
150 g Rosenmarmelade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.

2

Für die Makronen Eiweiße mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Dann Mokka unterrühren, Mandeln und Mokkapulver vorsichtig unterheben.

3

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Makronen im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und jeweils auf eine Hälfte der Makronen etwas Marmelade streichen. Andere Hälften darauf setzen, leicht andrücken und sofort servieren.