0
Drucken
0

Madeira-Kartoffeln

Madeira-Kartoffeln
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
12 große Kartoffeln
1 EL fein gehackte Petersilie
100 g Reibekäse
25 g Butter
1 Ei
10 cl Madeira
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln auf einem Blech im mittelheißen Backofen garbacken. Dann etwas abkühlen lassen. Anschließend der Länge nach halbieren. Die Hälfte des Fleischs herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel gründlich zerdrücken. Mischen mit: Salz, Pfeffer, Petersilie, Käse, Butter.

2

Dann das Ei und den Wein gründlich mit dem Schneebesen mischen und unter die Kartoffelmasse mischen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Danach die ausgehüllten Kartoffeln damit füllen und im heißen Ofen fünf Minuten lang backen - oder bis die Füllung etwas angebräunt ist. Dieses Gericht läßt sich auch im Grill bei Oberhitze zubereiten.

Top-Deals des Tages
Senseo HD7831/10 Viva Café Kaffeepadmaschine (Kaffee Boost Technologie) silber
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
85,92 €
Läuft ab in:
Kela 16920 Küchenrollenhalter, 33,5 cm Höhe, Edelstahl, Matt, Rollo
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,58 €
Läuft ab in:
Garronda Aufbewahrungskorb Weidenkorb SZU_W
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages