Madeira-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Madeira-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Madeira-Kartoffeln

Madeira-Kartoffeln
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
12 große Kartoffeln
1 EL fein gehackte Petersilie
100 g Reibekäse
25 g Butter
1 Ei
10 cl Madeira
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln auf einem Blech im mittelheißen Backofen garbacken. Dann etwas abkühlen lassen. Anschließend der Länge nach halbieren. Die Hälfte des Fleischs herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel gründlich zerdrücken. Mischen mit: Salz, Pfeffer, Petersilie, Käse, Butter.

2

Dann das Ei und den Wein gründlich mit dem Schneebesen mischen und unter die Kartoffelmasse mischen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Danach die ausgehüllten Kartoffeln damit füllen und im heißen Ofen fünf Minuten lang backen - oder bis die Füllung etwas angebräunt ist. Dieses Gericht läßt sich auch im Grill bei Oberhitze zubereiten.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages