Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MadeleinesDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Madeleines

Madeleines
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
100 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Rosenwasser
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, das Rosenwasser zugeben und unter die Eimasse rühren. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, mit Mehl bestauben und die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.