Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Madeleines

Madeleines
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
100 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Rosenwasser
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, das Rosenwasser zugeben und unter die Eimasse rühren. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, mit Mehl bestauben und die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages