EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Madeleines
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitung
1.
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, mit Mehl bestauben und die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Auf einen Rost legen und im Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Die Madeleines nach Belieben mit Vanillecreme servieren.