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Madeleines

Madeleines

25 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
94
kcal
Kalorien:
Health Score:
36 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g weiche Butter
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterVanillezuckerSalzEiButter
Zubereitung
1.
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, mit Mehl bestauben und die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Auf einen Rost legen und im Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Die Madeleines nach Belieben mit Vanillecreme servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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