Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MadeleinesDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Madeleines

Rezept: Madeleines
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück ca.
125 g Zucker
100 g weiche Butter
125 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone
weiche Butter für die Förmchen
Madeleine-Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zesten der Zitrone abziehen und eine halbe Zitrone auspressen.
2
Butter und Zucker cremig rühren, Zitronensaft- und zesten untermengen, abwechselnd Eier und Mehl mit Salz vermengt. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 10-15 Min. backen.
4
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.