Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MadeleinesDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Madeleines

Rezept: Madeleines
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für
125 g Zucker
100 g weiche Butter
125 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Rosenwasser
weiche Butter für die Förmchen
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Madeleine-Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Mehl, Salz und Rosenwasser untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
2
Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
3
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Puderzucker mit Zitronensaft und ggfls. etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Madeleines an einem Ende in den Guss tauchen oder nach Belieben verzieren und trocknen lassen.