Madeleines de Commercy Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Madeleines de CommercyDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Madeleines de Commercy

Rezept: Madeleines de Commercy
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Mehl
Hier kaufen!2 Prise Natron
75 g Butter
abgeriebene Schale von 1 Bio- Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 Grad erhitzen. Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und schlagen, bis die Mischung leicht und schaumig ist. Mehl und Natron zusammen sieben und vorsichtig in die schaumige Mischung heben. Wenn das Mehl fast ganz aufgenommen ist, die vorher geschmolzene Butter und abgeriebene Zitronenschale zufügen.

2

Den Teig gleichmäßig auf 36 gut ausgebutterte Madeleine-Formen verteilen. Nicht zu viel Teig in jede Form geben, da er sonst beim Backen überquillt. Im vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.

3

Danach vorsichtig aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Anstelle oder zusätzlich zu der abgeriebenen Zitronenschale einige Tropfen Orangenblütenwasser an den Teig geben.