Madeleinespeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MadeleinespeiseDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Madeleinespeise

Rezept: Madeleinespeise
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Dose Pfirsiche in Scheiben geschnitten
1 l Weißwein
1 abgeriebene Zitronenschale (natur)
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Zitrone hiervon der Saft
1 l heißes Wasser
Hier kaufen!12 Blätter rote Gelatine
1 Portion Vanillecreme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die abgetropften Fruchtstücke in dem Wein mit Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft durchziehen lassen (sehr fein, wenn man geschälte frische Fruchtscheiben verwenden kann!). Die in wenig Wasser kalt eingeweichte, leicht ausgedrückte Gelatine in dem heißen Wasser auflösen und unter Rühren in den Fruchtwein fließen lassen . Bitte aufpassen, daß es insgesamt nicht mehr als knapp 1 I Flüssigkeit ausmacht. Die fertige Gelatineflüssigkeit in kleine Portionsschalen geben, die Fruchtstücke darin gleichmäßig vertei len. Ist das Gelee erstarrt, so wird die Vanillecreme darübergefüllt. Als Topgarnierung entweder ein Fruchtstückehen oder ganz wenig bittere Borkenschokolade oder Mandelscheibchen nehmen.