0
Drucken
0

Madeleinespeise

Madeleinespeise
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Dose Pfirsiche in Scheiben geschnitten
1 l Weißwein
1 abgeriebene Zitronenschale (natur)
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Zitrone hiervon der Saft
1 l heißes Wasser
Hier kaufen!12 Blätter rote Gelatine
1 Portion Vanillecreme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die abgetropften Fruchtstücke in dem Wein mit Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft durchziehen lassen (sehr fein, wenn man geschälte frische Fruchtscheiben verwenden kann!). Die in wenig Wasser kalt eingeweichte, leicht ausgedrückte Gelatine in dem heißen Wasser auflösen und unter Rühren in den Fruchtwein fließen lassen . Bitte aufpassen, daß es insgesamt nicht mehr als knapp 1 I Flüssigkeit ausmacht. Die fertige Gelatineflüssigkeit in kleine Portionsschalen geben, die Fruchtstücke darin gleichmäßig vertei len. Ist das Gelee erstarrt, so wird die Vanillecreme darübergefüllt. Als Topgarnierung entweder ein Fruchtstückehen oder ganz wenig bittere Borkenschokolade oder Mandelscheibchen nehmen.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages