Magerbraten Rezept | EAT SMARTER
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MagerbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Magerbraten

Magerbraten
675
kcal
Brennwert
2 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rindfleisch (Keule, Schulter)
Salz
Pfeffer
300 g Knochen klein gehackt
Zum Braten
40 g Butterschmalz oder 4 EL Öl
1 Zwiebel geviertelt
1 Bund Suppengrün zerkleinert
1 Stück Brotrinde
1 TL Tomatenmark
heißes Wasser zum Aufgießen
4 EL Rotwein
1 Lorbeerblatt
3 Scheiben fetter Speck
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170 ºC vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Das Butterschmalz oder Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch und die Knochen darin von allen Seiten scharf anbraten, zum Schluss Zwiebel, Suppengrün und Brotrinde mitbräunen. Das Tomatenmark einrühren, mit wenig Wasser und dem Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt einlegen und das Fleisch mit den Speckscheiben bedecken. ln den Ofen schieben. Den Braten nach halber Garzeit wenden, mehrmals mit der Bratensauce begießen und bei Bedarf gerade so viel Flüssigkeit nachgießen, dass der Bratensatz nicht anbrennt. Garzeit 1 1/2 - 2 Stunden. Garprobe machen.

3

Fleisch und Knochen herausnehmen, das Fleisch zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durchpassieren, kurz einkochen, mit Creme fralche abziehen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce dazu servieren.