0
Drucken
0

Magerbraten

Magerbraten
675
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rindfleisch (Keule, Schulter)
Salz
Pfeffer
300 g Knochen klein gehackt
Zum Braten
40 g Butterschmalz oder 4 EL Öl
1 Zwiebel geviertelt
1 Bund Suppengrün zerkleinert
1 Stück Brotrinde
1 TL Tomatenmark
heißes Wasser zum Aufgießen
4 EL Rotwein
1 Lorbeerblatt
3 Scheiben fetter Speck
2 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170 ºC vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Das Butterschmalz oder Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch und die Knochen darin von allen Seiten scharf anbraten, zum Schluss Zwiebel, Suppengrün und Brotrinde mitbräunen. Das Tomatenmark einrühren, mit wenig Wasser und dem Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt einlegen und das Fleisch mit den Speckscheiben bedecken. ln den Ofen schieben. Den Braten nach halber Garzeit wenden, mehrmals mit der Bratensauce begießen und bei Bedarf gerade so viel Flüssigkeit nachgießen, dass der Bratensatz nicht anbrennt. Garzeit 1 1/2 - 2 Stunden. Garprobe machen.

3

Fleisch und Knochen herausnehmen, das Fleisch zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durchpassieren, kurz einkochen, mit Creme fralche abziehen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages