0
Drucken
0

Mai-Bowle

Mai-Bowle
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Büschel Waldmeister
1 l leichter Weißwein
einer Orangen
1 l Roséwein
Sekt
eventuell 1 großer Eisblock
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Waldmeister besorgt man sich am vorhergehenden Tag. Er darf noch nicht blühen. Man wäscht ihn gut und läßt ihn über Nacht trocknen. Einen Liter Weißwein in ein Bowlengefäß gießen. Eine Orangenscheibe dazugeben. Waldmeister an einem Bindfaden in den Wein hängen. Die Stiele dürfen den Wein nicht berühren; das Aroma steckt nur in den Blättern. 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Waldmeister entfernen. Restlichen Weißwein und Rosewein zugießen. Nach Belieben noch weitere Orangenscheiben hineingeben. Vor dem Servieren mit Sekt auffüllen. Den großen Eisblock in das Bowlengefäß geben, wenn kein Kühleinsatz vorhanden ist.

Top-Deals des Tages
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages