Mai-Bowle Rezept | EAT SMARTER
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Mai-Bowle

Rezept: Mai-Bowle
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
2 Büschel Waldmeister
1 l leichter Weißwein
einer Orangen
1 l Roséwein
Sekt
eventuell 1 großer Eisblock
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Zubereitungsschritte

1

Den Waldmeister besorgt man sich am vorhergehenden Tag. Er darf noch nicht blühen. Man wäscht ihn gut und läßt ihn über Nacht trocknen. Einen Liter Weißwein in ein Bowlengefäß gießen. Eine Orangenscheibe dazugeben. Waldmeister an einem Bindfaden in den Wein hängen. Die Stiele dürfen den Wein nicht berühren; das Aroma steckt nur in den Blättern. 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Waldmeister entfernen. Restlichen Weißwein und Rosewein zugießen. Nach Belieben noch weitere Orangenscheiben hineingeben. Vor dem Servieren mit Sekt auffüllen. Den großen Eisblock in das Bowlengefäß geben, wenn kein Kühleinsatz vorhanden ist.