Maibowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaibowleDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Maibowle

Rezept: Maibowle
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
2 Flaschen trockener Weißwein (von Rhein oder Mosel)
4 Stängel Waldmeister (nur die Blätter)
1 Schuss Waldmeisterlikör (nach Belieben)
Eiswürfel (zerstoßenes Eis)
1 Flasche Champagner (oder Cava)
Zitronenscheibe und Waldmeisterstängel zur Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Puderzucker und Wein in eine Bowleschüssel oder einen Topf geben und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Waldmeisterblätter dazugeben und mindestens 20 Minuten darin ziehen lassen. Eventuell einen Schuss Waldmeisterschnaps hinzufügen.

2

Die Waldmeisterblätter herausholen und wegwerfen. Eiswürfel und Bowle in die Gläser geben und mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenscheiben und Waldmeisterstängeln verzieren .

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie Weißwein gekauft haben, der Ihnen geschmacklich nicht gefällt können Sie diesen mit Waldmeister verfeinern.