Mainzer Fondue Rezept | EAT SMARTER
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Mainzer FondueDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Mainzer Fondue

Rezept: Mainzer Fondue
540
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g reifer Mainzer oder Harzer Käse
125 ml Milch
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
250 ml Rhein- Wein
2 TL edelsüße Paprika
4 cl Aquavit
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Zubereitungsschritte

1

Käse kleinschneiden, in einen Topf geben. Milch zugießen. Beides bei mittlerer Hitze zu einer glatten Masse rühren. Speisestärke mit Wein verquirlen. unter die Käsemasse rühren. Aufkochen lassen. Paprika und Aquavit reingeben. Gut durchrühren. Mischung in vorgewärmten Fonduetopf gießen. Sofort zu Tisch bringen, auf dem Rechaud weiterkochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Mögen Sie das Mainzer Fondue noch deftiger? Dann rühren Sie Käse und Milch in 100 g goldgelb gedünsteten Speckwürfeln glatt und reiben Sie den Fonduetopf mit der Schnittfläche einer Knoblauchzehe aus! Gewürfeltes Vollkorn- oder Weißbrot paßt gut zum Mainzer Fondue. (Es wird - wie bei Schweizer Fondue auch - in die Käsernasse getaucht.) Als Getränk empfiehlt sich ein herber Weißwein oder ein kühles Pils.