0
Drucken
0

Mainzer Fondue

Mainzer Fondue
540
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g reifer Mainzer oder Harzer Käse
125 ml Milch
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
250 ml Rhein- Wein
2 TL edelsüße Paprika
4 cl Aquavit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Käse kleinschneiden, in einen Topf geben. Milch zugießen. Beides bei mittlerer Hitze zu einer glatten Masse rühren. Speisestärke mit Wein verquirlen. unter die Käsemasse rühren. Aufkochen lassen. Paprika und Aquavit reingeben. Gut durchrühren. Mischung in vorgewärmten Fonduetopf gießen. Sofort zu Tisch bringen, auf dem Rechaud weiterkochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Mögen Sie das Mainzer Fondue noch deftiger? Dann rühren Sie Käse und Milch in 100 g goldgelb gedünsteten Speckwürfeln glatt und reiben Sie den Fonduetopf mit der Schnittfläche einer Knoblauchzehe aus! Gewürfeltes Vollkorn- oder Weißbrot paßt gut zum Mainzer Fondue. (Es wird - wie bei Schweizer Fondue auch - in die Käsernasse getaucht.) Als Getränk empfiehlt sich ein herber Weißwein oder ein kühles Pils.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages