0
Drucken
0

Mainzer Fondue

Mainzer Fondue
540
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g reifer Mainzer oder Harzer Käse
125 ml Milch
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
250 ml Rhein- Wein
2 TL edelsüße Paprika
4 cl Aquavit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Käse kleinschneiden, in einen Topf geben. Milch zugießen. Beides bei mittlerer Hitze zu einer glatten Masse rühren. Speisestärke mit Wein verquirlen. unter die Käsemasse rühren. Aufkochen lassen. Paprika und Aquavit reingeben. Gut durchrühren. Mischung in vorgewärmten Fonduetopf gießen. Sofort zu Tisch bringen, auf dem Rechaud weiterkochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Mögen Sie das Mainzer Fondue noch deftiger? Dann rühren Sie Käse und Milch in 100 g goldgelb gedünsteten Speckwürfeln glatt und reiben Sie den Fonduetopf mit der Schnittfläche einer Knoblauchzehe aus! Gewürfeltes Vollkorn- oder Weißbrot paßt gut zum Mainzer Fondue. (Es wird - wie bei Schweizer Fondue auch - in die Käsernasse getaucht.) Als Getränk empfiehlt sich ein herber Weißwein oder ein kühles Pils.

Top-Deals des Tages
Pixnor 10pcs gerahmt Tafel Tischkarten mit Staffelei aus Holz Message Board
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ONETIME Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design mit Tieren - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
14,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages