Mainzer-Fondue Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mainzer-FondueDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Mainzer-Fondue

Mainzer-Fondue
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Mainzer Käse oder Harzer Roller
250 ml Rhein - Wein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Käse in dünne Scheiben schneiden. Wein in einem Fonduetopf auf dem Herd zum Kochen bringen. Nach und nach den Käse hinzufügen und unter ständigem, kräftigem Rühren köcheln lassen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

2

Speisestärke mit Milch anrühren und das Fondue damit unter Rühren binden und mit Paprikapulver würzen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Weißbrot oder Vollkornbrot, Weißkohl-Rohkost und Paprika-Salat.