EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mairübenragout
Zutatenfür
- Zutaten
- 900 g Mairübe Navetten
- 8 Kirschtomaten
- 80 g geschälte Pinienkerne
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Rüben schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen und trocken tupfen.
2.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Rübchen zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.
4.
1/3 der Rüben herausnehmen, pürieren und unter das Ragout mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Tomaten und Pinienkerne untermischen und kurz ziehen lassen. Auf Teller angerichtet und mit Dill garniert servieren.