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Mairübenragout

Mairübenragout

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
900 g Mairübe Navetten
8 Kirschtomaten
80 g geschälte Pinienkerne
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MairübeWeißweinPinienkerneButterKirschtomateSalz
Zubereitung
1.

Die Rüben schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen und trocken tupfen.

2.

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Rübchen zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.

4.

1/3 der Rüben herausnehmen, pürieren und unter das Ragout mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Tomaten und Pinienkerne untermischen und kurz ziehen lassen. Auf Teller angerichtet und mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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