Mairübenplätzchen mit Parmesandip Rezept | EAT SMARTER
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Mairübenplätzchen mit ParmesandipDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Mairübenplätzchen mit Parmesandip

Rezept: Mairübenplätzchen mit Parmesandip
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g frisch gemahlener Weizen
Salz
Pfeffer
80 g saure Sahne
3 Eier
1 Zwiebel
4 Mairüben
60 g Butter
50 g Parmesan am Stück
100 g Magerquark
50 g Sahne
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den gemahlenen Weizen mit Salz, Pfeffer; saurer Sahne und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Rübchen putzen, schälen und fein raspeln. Dann 10 g Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zwiebel und Rübchen mischen und unter den Teig rühren. Anschließend den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Dip den Käse reiben und mit Quark und Sahne verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen und den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Jetzt aus dem Teig nacheinander kleine Plätzchen backen. Dafür das Öl und die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Löffel in Klecksen in die Pfanne geben, glatt streichen und auf jeder Seite in 2-3 Minuten goldgelb braten. Die Plätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Die warmen Mairübenplätzchen mit dem Dip auf Tellern anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Rübchen, die es im Mai und im Herbst gibt, sind auch als Weiße Rübchen oder Navetten im Handel.