EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mais-Bohnenpfanne mit Kalbsfleisch

Mais-Bohnenpfanne mit Kalbsfleisch

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
1379
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
200 g Mais Dose
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
500 g Kalbsfilet küchenfertig, ersatzweise auch Rinderfilet
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
250 ml Kalbsfond
300 passierte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
scharfes Paprikapulver
2 Zweige Salbei
Zubereitung
1.

Die Bohnen und den Mais separat zueinander über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in Streifen schneiden.

2.

Den Knoblauch abziehen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, den Knoblauch dazupressen und den Fond und den Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Bohnen und dem Mais sowie den Salbeiblättern unterheben und erneut abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. In vorgewärmten Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.379 kcal(66 %)
Protein97 g(99 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate185 g(123 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe86,3 g(288 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.