Mais-Chowder Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mais-ChowderDurchschnittliche Bewertung: 41523

Mais-Chowder

Rezept: Mais-Chowder
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
90 g Butter
2 große Zwiebeln feingehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 l Gemüsebrühe
2 mittelgroße Kartoffeln geschält, in Stücken
250 g Mais aus der Dose
400 g frische Maiskörner
3 EL Petersilie gehackt
125 g geriebener Cheddar-Käse oder mittelalter Gouda
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 ml Milch
2 EL frischer Schnittlauch gehackt, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldgelb braten. Knoblauch und Kreuzkümmel zugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren mitbraten. Brühe angießen und aufkochen. Kartoffeln zufügen; die Hitze reduzieren und 10 Minuten im offenen Topf garen.

2

Mais und Petersilie dazugeben. Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten garen. Käse und Milch einrühren und salzen und pfeffern. Langsam erhitzen bis der Käse schmilzt. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.