0
Drucken
0

Mais-Chowder

Mais-Chowder
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
90 g Butter
2 große Zwiebeln feingehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 l Gemüsebrühe
2 mittelgroße Kartoffeln geschält, in Stücken
250 g Mais aus der Dose
400 g frische Maiskörner
3 EL Petersilie gehackt
125 g geriebener Cheddar-Käse oder mittelalter Gouda
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 ml Milch
2 EL frischer Schnittlauch gehackt, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldgelb braten. Knoblauch und Kreuzkümmel zugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren mitbraten. Brühe angießen und aufkochen. Kartoffeln zufügen; die Hitze reduzieren und 10 Minuten im offenen Topf garen.

2

Mais und Petersilie dazugeben. Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten garen. Käse und Milch einrühren und salzen und pfeffern. Langsam erhitzen bis der Käse schmilzt. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages