Mais-Eier-Salat mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mais-Eier-Salat mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Mais-Eier-Salat mit Schinken

Rezept: Mais-Eier-Salat mit Schinken
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
8 Eier
4 Tomaten
200 g gekochter Schinken
1 döschen Mais 125 g
Für die Marinade
100 g Crème fraîche
100 g Joghurt
2 EL Kapern
1 TL Kapernsaft
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Zum Garnieren
2 EL frische Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in kochendem Wasser 10-12 Minuten hart kochen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten wachen, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Mais aus einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kochschinken in schmale Streifen schneiden.

2

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Die Eier, die Tomaten, den Mais und die Schinkenstreifen miteinander vermengen und das Dressing unterheben. In Schüsseln anrichten und mit Kresse bestreut servieren.