Mais-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Mais-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Mais-Gratin

Rezept: Mais-Gratin
953
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Salz
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
1 Dose Maiskörner (285 g EW)
150 g Salami in dünnen Scheiben
500 g Fleischtomate
Oregano
200 g mittelalter Gouda
2 EL Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in dem Öl glasig werden lassen.

Das Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen.

2

Fleisch in eine Auflaufform füllen.

Maiskörner abspülen und abtropfen lassen, darübergeben. Salami in Streifen schneiden, über den Mais geben.

3

Den Blütenansatz der Tomaten herausschneiden, Haut kreuzförmig einritzen und die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.

Die Tomaten über den Auflauf verteilen, mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

4

Käse reiben, mit den Semmelbröseln mischen, über die Tomaten geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 30-35 Minuten überbacken.