EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mais-Kohlrabi-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 400 g Kohlrabi
- 30 g Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g Mais Dose
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Muskat
- Salz
- 3 Stiele Petersilie
- 50 g geräucherte Entenbrustfilet fein geschnitten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und klein würfelnDie Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen die Kartoffel-und Kohlrabiwürfel anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten leise kochen lassen.
2.
2-3 Schöpflöffel Gemüse aus der Suppe nehmen, den Rest fein pürieren. Den Mais abtropfen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in die fein pürierte Suppe geben.
3.
Die Suppe mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Muskat und Salz kräftig abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Suppe mischen. In Suppenteller gefüllt und mit Entenbrust garniert servieren.