EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mais-Kohlrabi-Suppe

Mais-Kohlrabi-Suppe

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kartoffeln
400 g Kohlrabi
30 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Mais Dose
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Muskat
Salz
3 Stiele Petersilie
50 g geräucherte Entenbrustfilet fein geschnitten
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und klein würfelnDie Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen die Kartoffel-und Kohlrabiwürfel anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten leise kochen lassen.

2.

2-3 Schöpflöffel Gemüse aus der Suppe nehmen, den Rest fein pürieren. Den Mais abtropfen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in die fein pürierte Suppe geben.

3.

Die Suppe mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Muskat und Salz kräftig abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Suppe mischen. In Suppenteller gefüllt und mit Entenbrust garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.