Mais mit Süßkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mais mit SüßkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41529

Mais mit Süßkartoffeln

Mais mit Süßkartoffeln
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zuckermais mit Süßkartoffeln
4 frische Maiskolben
Salz
600 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
Paprikaschote je 1 rote und grüne
2 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Ingwerpulver
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!Tabasco
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Maiskolben entblättern und ohne Fäden in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. z Süßkartoffeln schälen, waschen, mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen grob würfeln. Butter erhitzen, die Süßkartoffeln darin rundherum leicht anbraten.
2

Zwiebeln, Paprika und Mais dazugeben und ebenfalls kurz braten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ingwer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. bissfest schmoren. Die Gemüsepfanne mit Ahornsirup und Zitronensaft verfeinern, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken