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Mais-Paprika-Auflauf

Mais-Paprika-Auflauf

auf mexikanische Art
25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
550 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 g rote Paprikaschoten (2 Paprikaschoten)
200 g grüne Paprikaschoten (1 Paprikaschote)
½ Bund Koriander (10 g)
4 EL Olivenöl
Salz
3 EL Dinkelmehl Type 1050
4 Eier
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Chilipulver
Zubereitung
1.
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 1

Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3.
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 3

Koriander waschen, trocken schütteln und samt der zarten Stiele grob hacken.

4.
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 4

Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz würzen, etwas abkühlen lassen und den Koriander untermischen.

5.
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 5

Mais in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

6.
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 6

Maispüree und Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier zufügen und alles gründlich mischen.

7.
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 7

Paprikagemüse unter die Mais-Mehl-Eier-Mischung geben und mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver pikant abschmecken.

8.
Mais-Paprika-Auflauf Zubereitung Schritt 8

Die Gemüse-Eier-Mischung in die Auflaufform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Mais-Paprika-Auflauf warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die scharfe Mischung aus mildem, magnesiumreichem Mais und Paprika bringt reichlich Vitamin C ins Spiel. So deckt bereits eine Portion locker das Tagessoll. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für unsere Abwehrkräfte, ein festes Bindegewebe und den Zellschutz.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der pikante Mais-Paprika-Auflauf bereichert auch das Partybüfett oder den Picknickkorb. Das Tolle: Er schmeckt lauwarm oder kalt genauso klasse wie heiß aus dem Backofen.

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