Mais-Pfannkuchen auf südafrikanische Art

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Mais-Pfannkuchen auf südafrikanische Art
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Maismehl
50 g Weizenmehl
200 ml Milch
2 Eier
Salz
Cayennepfeffer
250 g Maiskörner Dose oder TK
1 Frühlingszwiebel
Öl zum Braten
Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaismehlWeizenmehlEiSalzFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Beide Mehle mit der Milch glatt rühren. Die Eier untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden, der Teig sollte nicht zu flüssig sein.

2.

Die Maiskörner gut abtropfen oder auftauen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Zusammen mit den Maiskörnern unter den Teig mengen und in heißem Öl in einer Pfanne portionsweise kleine Küchlein ausbacken. Hierzu jeweils etwa 1 EL des Teiges in die Pfanne geben, etwa 2 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere ca. 2 Minuten fertig braten.

3.

Zum Schluss die Salbeiblätter kurz in dem heißen Öl frittieren, abtropfen lassen und die Küchlein damit garniert servieren.

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