2
Drucken
2

Mais-Speck-Brot

Mais-Speck-Brot
339
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot (12 Scheiben)
2 Frühlingszwiebeln
120 g Maiskörner
350 g Speck geräuchert, durchwachsen
1 TL Öl
½ TL Chiliflocken
Hier kaufen!350 g Maismehl
350 g helles, glutenfreies Mehl
1 TL Zucker
1 TL glutenfreies Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
½ TL Salz
375 ml Buttermilch
2 Eier
2 TL Butter geschmolzen
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
½ TL Pfeffer schwarz, gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Bacon in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl braten, die Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten andünsten, die Maiskörner, sowie Chili untermengen, zur Seite stellen.
2
Die Beiden Mehlsorten mit Zucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen, Buttermilch, Eier, die abgekühlte Baconmischung und die geschmolzene Butter zugeben und alles zu einem glatten vermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min backen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und warm servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, nehmen Sie normales Weizenmehl und normales Backpulver.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages