EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maisblätter mit Füllung (Tamales)

Maisblätter mit Füllung (Tamales)

45 min, fertig in 8 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 frische Tomaten
2 Zwiebeln
Pflanzenöl
1 Möhre
1 kleine rote Paprikaschote
50 g Mandelkerne
200 g Hähnchenbrustfilet
350 g Maismehl
4 Eier
150 g gekochte Maiskörner
8 Maisblätter
Salz
Pfeffer
1 kleine gehackte Chilischote
gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne auslassen. Die Karotte und die Paprika waschen, die Karotte schälen, die Paprika entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Mandeln, dem Mais und der klein geschnittenen Hähnchenbrust in einen Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen. Die Eier und das Maismehl dazugeben alles gut vermengen und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten und Zwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilischoten sowie etwas Gemüsebrühe abschmecken.
2.
Die Füllung in die Maisblätter einrollen und überm heißen Wasserdampf ca. acht Stunden (über Nacht) garen. In Butterbrotpapier gewickelt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.