Maisbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaisbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Maisbrot

Maisbrot
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Jetzt hier kaufen!300 g Polenta (Maisgrieß)
150 g Weizenmehl (Vollweizenmehl)
Jetzt bei Amazon kaufen2 EL Weinstein-Backpulver
Salz
350 ml Buttermilch
75 g Honig
50 ml neutrales Öl oder Ghee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Polenta, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und rühren, bis alles vollständig vermischt ist.

2

Eine quadratische oder runde 22-cm-Form (keine Springform) einölen und 2 Minuten lang im Ofen erwärmen.

3

Den Teig in die Form geben. 25 Minuten lang bei 200°C backen.

Das fertige Brot in der Form leicht abkühlen lassen und am besten warm mit Butter servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine köstliche, amerikanische Art, Polenta zu verwenden. Belegte Brotscheiben mit geraspeltem Käse, gehackten grünen Chilies, feingehackten Zwiebeln, Rosmarin oder Basilikum.