0
Drucken
0

Maisbrot

Maisbrot
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Maismehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel gut mischen. Die Milch zum Kochen bringen und direkt über das Mehl gießen. Dabei die Masse schnell glatt rühren.

2

Die Eier verschlagen. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen.

3

Das Backpulver über den Mehlbrei streuen und unterrühren. Dann den Sauerteig und die Eier untermengen und zuletzt die Butter darunterschlagen, bis alle Zutaten gut vermengt sind.

4

Den Backofen auf 225 °C (Gas: Stufe 4-5) vorheizen. Eine eckige Backform von 24 x 24 cm oder eine runde Form mit festschließendem Boden von 24 cm Durchmesser ausfetten und den zähflüssigen Teig hineingießen. Auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen lassen.

Zusätzlicher Tipp

So schmeckt's am besten: Maisbrot kann man anstatt Kartoffeln gut zu Fleischgerichten mit Sauce reichen.

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages