EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Maisbrot
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Eine Kastenform einfetten, den Teig noch einmal gut durchkneten und in die vorbereitete Form geben. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und das Brot im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
4.
Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
5.
Den Löwenzahn waschen, verlesen, trocken schleudern und mit dem Brot angerichtet servieren.