2
Drucken
2

Maisbrot auf südafrikanische Art

Maisbrot auf südafrikanische Art
40 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot Brot, ca. 500 g
200 g Mehl
Hier kaufen!150 g Maismehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
300 g Mais Dose
Butter für den Dampfeinsatz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die beiden Mehlsorten mit dem Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen, dieses in die Mulde gießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Mais gut abtropfen lassen, hacken und unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen (sollte der Teig noch zu klebrig sein, mehr Mehl einarbeiten) und in einen gebutterten Dampfeinsatz setzen. 

3

In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, den Dampfeinsatz mit dem Brot hineinsetzen (er darf nicht im Wasser stehen) und mit geschlossenem Decken und bei mittlerer Hitze das Brot in ca. 50 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen, in Scheiben geschnitten und mit frischer Butter garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
hier wird immer von einem Dampfeinsatz gesprochen, ein Dampfeinsatz findet man in einer Großküche vergleichbar wäre ein Schnellkochtopf oder zu der Form mit der Dämpfmasse stellt man eine Feuerfeste form mit wasser in den Ofen
Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages