Maisbuletten mit gebratenem Gemüse

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Maisbuletten mit gebratenem Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
400 g Hokkaido-Kürbis
2 Zucchini
1 große Gemüsezwiebel
8 Kirschtomaten
Für die Frikadellen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
¼ Bund Thymian
100 g Mais Dose
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gemüse den Hokaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in schmale, kleine Spalten schneiden. Die Zucchini waschen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten teilen. Die Tomaten waschen und putzen.
2.
Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter abstreifen, hacken und zugeben. Den Mais abtropfen lassen. Das Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebelmischung, Mais, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. 8 kleine Frikadellen formen und in 2 EL Öl bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten rundum goldbraun braten. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) in einer Pfanne ca. 6 Minuten in Olivenöl braten, die Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und mit den Frikadellen auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
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